Dinesh Nagar
जय श्री राम 📿🚩
मैं दिनेश नागर आपका मेरे चैनल में बहुत स्वागत करता हु । हमारे यूट्यूब चैनल पर आपको ज्ञान भक्ति साधना ध्यान संत और संतो की वाणी आध्यात्मिक कहानियां और ग्रंथो का संपूर्ण ज्ञान और उपदेश सुनने को मिलेगा । साथ ही प्राचीन मंदिरों के दर्शन आपको करने को मिलेंगे ।
आपको हमारे साथ जुड़ कर अच्छा लगा हो तो चैनल को जरूर सब्सक्राइब करें ।।।
धन्यवाद 🙏
"सुषुम्ना नाड़ी" और प्रकाश का दिखना!!गुप्त रहस्य!! SUSUMNA NADI OR PRAKASH KA DIKHANA.GUPT RAHSYE
सांसों का "सुक्ष्म भेद" और अंतर्मुखी साधना !! SANSO KA SUCHM VHEAD OR ANTARMUKHI SADHNA !!
"मन" के प्रति दृष्टा भाव, स्वरूप का बोध !! ज्ञान चर्चा !!MAN KE PRATI DRSHTHA BHAB, SWROOP KA BODH
"गुरु की महिमा" अपरंपार है !!गुरु कृपा कब होती हैं!! GURU KI MAHIMA APRAMPAR H,GURU KRIPA KAB HOTI H
"सुरत" , आत्मा और परमात्मा क्या हैं केसे जाने!!SURAT AATMA OR PARMATMA KYA H KESE JANE. PRAVACHAN
"सतनाम" आपका निज स्वरूप है !! अद्भुत वाणी!! "SATYA NAM" APKA NIJ SWROOP H !! ADHBUT VAANI !! PRAVCHN
"शब्द" की यात्रा केसे करें !! भीतर की यात्रा का ज्ञान !! SABD KI YATRA !! BHEETAR KI YATRA KA GYAN !
साधना में "अंग फड़कन" का क्या संकेत होता हैं!! SADHNA ME ANG FHDKAN KA KYA SANKET HOTA H. SATSANG
आत्मा की शक्ति "सुरत" है ,इसको जानो !! आत्मज्ञान. AATMA Ki SHKTI SURAT H, ISKO JANO.AATMGYAN🌷🚩🌷
हम तो सदा महबूब हैं !! सोहम ब्रह्मचारी !!आत्मबोध.HAM TO SADA MAHBOOB H !!SOHAM BRHAMCHARI !!AATMBODH
"आत्मज्ञान" श्रेष्ठ ज्ञान है, मुक्ति का यही ज्ञान है!! AATMGYAN SHRESHT GYAN H,MUKTI KA YAHI GYAN H
"सार नाम" में भाख सुनाया,मूर्ख जीव समझ नहीं पाया!! SAAR NAAM ME BHAKH SUNAYA MURAK JEV SAMJ NAHI PYA
"सांस के सुमिरन" से शब्द का द्वार !! गोपनीय ज्ञान !! SAANS KE SUMRAN SE SABD KA DOWAR. GOPNIYE GYAN
"मन" में विचार जब ज़्यादा परेशान करें,तब क्या करे.MAN ME VICHAR JAB JYADA PARESHAN KARE,TAB KYA KARE
इस "आसन" में बैठ कर सिमरन बढ़ेगा,यही अमर आसन है.IS ASAN ME BETH KAR SIMRAN BADHYE, YAHI AMAR ASAN H.
देही को "सदगुरु" कहे,ये तो धुंधर ज्ञान!! ज्ञान सत्संग!!DEHE KO SADGURU KAHE YE TO DHUNDHAR GYAN.
"मुरली की धुन"और सत्यपुरुष की धुन क्या है,निरंजन क्या हैं.MURLI KI DHUN OR SATYPURSH KI DHUN.SATSANG
आती जाती "सांस" का सिमरन,सांस में कोन सा नाम चलाएं!!AATI JATI SAANS KA SIMRAN,KON SA NAAM CHALAYE.
"ध्यान" में ऊर्जा का विस्तार, ओर सहज ध्यान!! DHYAN ME URJA KA VISTAR, OR SAHAJ DHYAN.
"सार शब्द" सुरत और आत्मा का गोपनीय ज्ञान!!रहस्य वाणी SAARSABD SURAT OR AATMA KA GOPNIYE GYAN. VAANI
"नाम जप" में अमर माला का प्रयोग,मन शांत करें!! प्रवचन NAAM JAP ME AMAR MALA KA PRYOG,MAN SANTH KARE.
ज्ञान मुक्ति और बैराग्य क्या हैं !!शब्द ही गुरु हैं!! GYAN MUKTI OR BERAGY KYA HAI, SABD HI GURU H.
ध्यान में झीनी,शंख ओर झालर की ध्वनियां. सत्संग DHYAN ME JHINi SANKH OR JHALAR KI DHANIYA . SATSANG
"स्वयं" को केसे जाने, सत्य क्या हैं!!गुप्त गोपनीय ज्ञान!! SWYAM KO KESE JANE, SATYA KYA H.GUPT GYAN
में जाना "हरी" दूर है, हरि हृदय भरपूर !अनुभव सत्संग!.ME JAANA HARI DOOR H,HARI HIRDYA BHARPUR.SATSG
"नाम जप" केसे करना चाहिए,आजपा जाप क्या हैं!! NAAM JAP KESE KARNA CHAIYE, AJAPA JAAP KYA H.SATSANG
"आदि भेद" के गुप्त रहस्य का वर्णन !! दिव्य सत्संग!!AADI BHEAD KE GUPTA RAHSYE KA VARANAN!! SATSANG!!
"सुरत" की साधना ओर स्वयं को जानने का भेद !!सत्संग.SURAT KI SADHNA OR SWYAM KO JANNE KA BHED.SATSANG
आत्मा से परमात्मा की यात्रा!! मुक्ति क्या हैं !! सत्संग.AATMA SE PARMTMA KI YATRA !! MUKTI KYA HAI.
अक्षर "नि:अक्षर" ओर "सार शब्द क्या" हैं!! सत्संग!!AXAR "NIAXAR" OR "SAAR SABAD" KYA HAI !! SATSANG